ホームへ戻る

プライバシーポリシー

「Inspire High (インスパイア・ハイ)」とは、株式会社Inspire High(以下「当社」といいます。)がスマートフォンのアプリケーション、オンラインのコミュニティページ、ウェブサイト (https://www.inspirehigh.com/) 、各種SNS 等を通じて提供するオンラインラーニングサービスおよびそれに付随するイベント、メール配信、その他各種サービスの総称をいいます。

本個人情報保護方針は、Inspire Highの利用や当社とのやりとりを通じて、本サービスの利用申し込みをする方(以下「申込者」といいます。)および実際にInspire Highを利用する方(以下「利用者」といい、申込者と総称して「利用者等」といいます。)から収集した情報に適用されます。

利用者等情報

利用者等情報のうち、「個人情報」とは、個人情報保護法に定める個人情報(生存する個人に関する情報であって、①当該情報に含まれる氏名、生年月日その他の記述等により特定の個人を識別することができるもの(他の情報と容易に照合することができ、それにより特定の個人を識別することができることとなるものを含みます。)②個人識別符号が含まれるもの、のいずれかに該当するもの)を意味するものとします。

利用者等情報のうち、「利用者等関連情報」とは、個人情報以外の利用者等情報を意味するものとします。

利用者等情報の収集

個人情報の収集

当社は、Inspire Highにおいて、利用者等の氏名、住所、生年月日、電話番号、電子メールアドレス、性別、学校名等の個人情報(個人情報保護法第2条第1項により定義される個人情報に該当するもの)を収集します。当社が収集する個人情報は、Inspire Highの利用や当社と利用者等とのやりとりに必要なものに限られます。

利用者等関連情報の取得

当社は、利用者等のプライバシーの保護、利便性の向上、広告の配信および統計データの取得のため、利用者等関連情報をCookieやJavaScript等を用いて、本ウェブサイトへのアクセスやInspire Highスマートフォンアプリケーションの利用時に、以下の利用者等関連情報を自動的に収集いたします。

  • Inspire Highの提供・運営・管理・改善のため
  • 利用者等のコメント・問い合わせ・ご要望の受付・調査・回答等のカスタマーサービス提供のため
  • Inspire Highに関する最新情報・新機能・更新情報・キャンペーン等をご案内するため
  • ご注文の処理、お支払いの処理、サービスの配送などを行うため
  • ご要望をいただいた内容や利用者等の関心が高いと思われる内容について、関連する情報を案内するため
  • 技術的なご案内や更新、セキュリティ警告、サポート並びに管理メッセージ送信のため
  • 個人情報及び利用者等関連情報の属性の集計、分析、統計資料作成のため(統計資料とは、個人が識別・特定できないように加工したものをいい、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用、処理することがあります。また、統計資料を業務提携先に提供することがあります。)
  • マーケティング調査・プランニング及び研究開発のため
  • 利用規約に違反した方の本人特定をし、ご利用をお断りするため
  • 利用者等がサービス上で目にする広告やコンテンツをそれぞれの利用者向けにカスタマイズするなど、利便性を向上するため
  • 利用者等にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • Inspire Highに利用者がアップロードしたコンテンツを利用することについて、アップロードした利用者等にご連絡するため
  • 本プライバシーポリシーに規定する第三者提供を行うため
  • サービスの差別化・向上のため

利用者等情報の利用

当社は、様々な目的のため、利用者等情報を利用いたします。利用目的は以下の通りです。

  • Inspire Highの提供・運営・管理・改善のため
  • 利用者等のコメント・問い合わせ・ご要望の受付・調査・回答等のカスタマーサービス提供のため
  • Inspire Highに関する最新情報・新機能・更新情報・キャンペーン等をご案内するため
  • ご注文の処理、お支払いの処理、サービスの配送などを行うため
  • ご要望をいただいた内容や利用者等の関心が高いと思われる内容について、関連する情報を案内するため
  • 技術的なご案内や更新、セキュリティ警告、サポート並びに管理メッセージ送信のため
  • 個人情報及び利用者等関連情報の属性の集計、分析、統計資料作成のため(統計資料とは、個人が識別・特定できないように加工したものをいい、新規サービスの開発等の業務の遂行のために利用、処理することがあります。また、統計資料を業務提携先に提供することがあります。)
  • マーケティング調査・プランニング及び研究開発のため
  • 利用規約に違反した方の本人特定をし、ご利用をお断りするため
  • 利用者等がサービス上で目にする広告やコンテンツをそれぞれの利用者向けにカスタマイズするなど、利便性を向上するため
  • 利用者等にご自身の登録情報の閲覧や変更、削除、ご利用状況の閲覧を行っていただくため
  • Inspire Highに利用者がアップロードしたコンテンツを利用することについて、アップロードした利用者等にご連絡するため
  • 本プライバシーポリシーに規定する第三者提供を行うため
  • サービスの差別化・向上のため

利用者等情報の提供

当社は、原則として利用者等の同意を得ることなく第三者に個人情報を開示・提供することはありませんが、以下の場合には開示・提供することがあります。なお、利用者等からご要望があった場合には、情報の第三者への提供を停止するようにいたします。

  • 当社に代わって業務を遂行する第三者や、その他のサービスプロバイダが、利用者等の個人情報へのアクセスを必要とする場合
  • 関係法令上の義務を履行するために必要な場合、訴訟手続により提供を命じられた場合、又は公的機関からの要請等により、個人情報の開示が適当であると認められる場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要があって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  • 人の生命、身体、健康、財産等の重要な利益を保護するため、もしくは、児童の健全な育成の推進のために必要な場合であって、利用者等の同意を取得することが困難なとき
  • 当社又は利用者等もしく利用者等以外の第三者を損害や違法行為から保護するため、当社利用規約を含む適法かつ有効なユーザー同意書又はユーザーポリシーに基づいて提供する場合
  • 合併や買収など、当社の事業運営に関連する場合(但し、利用者等から第三者に提供しないよう要望があった場合を除く。)
  • 当社の提供するサービスの利用規約で利用者等が同意している場合に該当するとき

業務委託

当社は、サービス・商品を提供するために必要な範囲で個人情報取扱いを含む業務を委託先に業務委託することがあります。その場合にも、委託先が漏洩や当社の同意なく再提供を行わないよう契約により義務付け、適切に管理します。なお、サービス・商品を提供するためやむを得ない場合には、業務委託先が直接利用者等に連絡することがあります。予めご了承ください。

第三者による分析

当社は、アクセス解析ソフトウェアなどを利用して第三者によりInspire Highのウェブサイト及びスマートフォンアプリケーションに関する情報が収集され、収集された情報の分析が行われることを許可しています。当該第三者は、利用者等のInspire Highのスマートフォンアプリケーションやウェブサイトの利用状況・IPアドレス・お使いのウェブブラウザ・閲覧ページ・ページ閲覧時間・クリックしたリンク・コンバージョン情報など、様々な情報収集を目的としたクッキー・Webビーコン・その他の技術を利用することがあります。収集された情報は、当社及び第三者において、データの分析・追跡、コンテンツ、ウェブサイトやアプリの人気度把握、申し込み者及び利用者のオンライン活動把握のために使用されることがあります。本プライバシーポリシーは、第三者のクッキー・Webビーコン・その他の追跡技術には適用されず、また当社は第三者の行為について責任を負いません。そのため、利用者等ご自身において、情報分析を行っている第三者のプライバシーポリシーを確認いただき、個人情報等の取扱いについて詳しく確認されることをお勧めいたします。

個人情報提供の任意性

Inspire Highのサービスにおいてそれぞれ必要となる項目を入力いただかない場合は、本サービスを受けられない場合があります。

利用者等情報の開示

当社は、利用者等から、個人情報保護法の定めに基づき個人情報の開示を求められたときは、利用者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用者等に対し、遅滞なく開示を行います(当該個人情報が存在しないときにはその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が開示の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の訂正等

利用者等がInspire Highのご利用にあたり登録された情報や公開を許可された範囲につきましては、いつでもマイページやお問い合わせより訂正、追加、削除等を行っていただくことができます。但し、削除できる情報は必須情報以外に限ります。また、10代限定サービスというInspire Highの特性上、生年月日について訂正が必要な際には、お問い合わせよりご連絡いただき、本人確認の上で訂正をする必要があります。

また、当社は、利用者等から、個人情報が真実でないという理由によって、個人情報保護法の定めに基づきその内容の訂正、追加又は削除(以下「訂正等」といいます。)を求められた場合には、利用者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、利用目的の達成に必要な範囲内において、遅滞なく必要な調査を行い、その結果に基づき、個人情報の内容の訂正等を行い、その旨を利用者等に通知します(訂正等を行わない旨の決定をしたときは、利用者等に対しその旨を通知いたします。)。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が訂正等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の利用停止等

当社は、利用者等から、利用者等の個人情報が、あらかじめ公表された利用目的の範囲を超えて取り扱われているという理由又は偽りその他不正の手段により取得されたものであるという理由により、個人情報保護法の定めに基づきその利用の停止又は消去(以下「利用停止等」といいます。)を求められた場合において、そのご請求に理由があることが判明した場合には、利用者等ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく個人情報の利用停止等を行い、その旨を利用者等に通知します。但し、個人情報保護法その他の法令により、当社が利用停止等の義務を負わない場合は、この限りではありません。

個人情報の正確性

当社は、ご提供いただいた個人情報を正確にデータ処理するように努めます。ただし、ご提供いただいた個人情報の内容が正確かつ最新であることについては、利用者等が責任を負うものとします。

セキュリティ

当社は、個人情報の喪失・盗用・乱用・不当なアクセスや開示・変更・破壊等から保護するため、適切な管理措置を実施いたします。

免責

個人情報の漏洩等がないよう当社は法律その他の規程に基づき適切にサービス運営を行いますが、以下の場合に、第三者が個人情報を取得したことにより発生したトラブルについては免責されるものとします。

  • 利用者等自らが本サービス上の機能又は別の手段を用いて他の利用者等に個人情報を明らかにする場合
  • 他の利用者等がサービス上に入力した情報により、期せずして本人が特定できてしまった場合
  • 本サービスからリンクされる外部サイトにおいて、ユーザーより個人情報が提供され、またそれが利用された場合
  • その他当社に過失がないにも拘わらず発生した漏洩等の事故

設定

クッキー

ウェブブラウザは概して、標準的にクッキーを許可する設定になっています。ご希望により、ブラウザのクッキーを削除・拒否することができます。クッキーの削除・拒否により、本ウェブサイトの利用や機能動作に影響する恐れがありますのでご注意ください。

プロモーション活動

電子メールの案内に従い、当社からのプロモーションメール受信を無効にする設定が可能です。プロモーションメール受信を無効にしても、申し込み者及び利用者のアカウントに関するメール等、プロモーションメール以外のメールを送信することがございます。

連絡先

本プライバシーポリシー又は申し込み者及び利用者情報の取扱いに関するお問い合わせにつきましては、お問い合わせページよりご連絡ください。

個人情報保護方針の更新

当社は、本プライバシーポリシーを適宜変更する可能性があります。本プライバシーポリシーの変更は、改定版の掲載から30日後に効力が発生するものとします(本プライバシーポリシー末尾の日付を改定することでお知らせいたします)。

以上

2020年1月24日制定

ホームへ戻る
  • HOME
  • プライバシーポリシー